注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

尊重少数人的选择  

2017-07-04 13:23:55|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目也许不是很恰当,因为我要说的这个人群或许在中国乃至在全世界它其实已经不算少数群体了。

最近一份文件闹得沸沸扬扬,很多人第一眼看到的时候是非常愤怒的,因为这份文件里,把同性恋归类为非正常性关系,与性变态同列,那份文件出台的那天也是极具讽刺,因为当天就在德国联邦议院的议会上,各党派议员以记名投票的方式对“同性婚姻”进行表决,最终以623票中393支持226票反对4票弃权的结果正式确立了同性婚姻在德国宪法中的合法地位。

再早一些,我们的台湾也迈出了重要一步,台湾司法院大法官释宪宣布,现行的《民法》不允许同性婚姻违宪。这也标志着,中国台湾即将成为亚洲第一个同性婚姻合法的地区。

其实,说再多,似乎都没什么用,很多人已经发表了比我更好的观点和看法,我只想用很多之前电视剧出现的台词来表达我的看法:

2013年,由宋丹丹、林永健等主演的32集国产电视剧《妈妈的花样年华》中,首次出现了正面谈及同性恋的情节,宋丹丹饰演的妈妈文英在第28集中有段非常感人的对话,她说:

“今年我们国家的这个时代进步的是非常快的,很多观念必须得跟得上时代。40年前,同性恋是耍流氓,是要进监狱的,今天我们承认它的存在,尊重他们选择自己的生活方式,这是时代的进步。社会是进步的,你今天的很多观念可能再过二十年,用不着二十年,再过十年你就会发现,是落后的,是不对的。蒋主任您比我年轻很多,您现在在这样的一个单位是最中间的力量,最重要的领导,管着最具体的工作,我希望您的思想能跟得上时代。你们可以不改变你们的决定,但是我必须要告诉你,你们的这些做法不光伤害了我的女儿,也暴露出你们这些领导水平低、思想低、跟不上时代,再见吧”。

宋丹丹曾多次用微博表达对同性恋群体的认同与支持。曾经有网友就“上海警方突查同性恋酒吧”一事询问宋丹丹的看法,她回应说:“人的确是动物,其实许多困扰源于生理差异,而我们总是会忽略它,并且误以为自己是jc官。除了法律需要介入的,没有任何人有资格评判他人的对错。把爱多给一些人吧!”在2011年同为演员的孙海英多次使用“肮脏”、“犯罪”、“毁灭全人类”等字眼侮辱同性恋后,宋丹丹以罕见的严厉口吻质问孙海英“谁给你了这样的权利”,要孙海英立刻闭嘴。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xn3x.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017