注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《走进殡仪馆》  

2017-04-01 15:02:58|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《走进殡仪馆》

视频链接http://v.ifeng.com/news/society/201703/0102af66-af9f-48aa-a11a-228cf3464ca5.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:杜威,今天40岁,武昌殡仪馆业务科长,同时也是一名经验丰富的入殓师,他曾参与“东方之星”客轮翻沉等众多灾难事件的遇难者遗体处理工作。

2017年2月18日,武昌火车站附近发生一起骇人听闻的“砍头事件”,42岁的面馆老板姚某,在结帐时与一名顾客因“一块钱”发生纠纷,后被对方连砍数十刀,凶手将其头颅砍下,扔至路旁的垃圾桶。事发后,死者被送往武昌殡仪馆。

推荐原因:在武汉,一具遗体的修复费用通常在三千到一万元不等,这对于很多艰难求生的底层家庭来说,是笔不小的开支,因此家属通常选择直接火化。

为了让一些困难家属能再见一次亲人的安详面容,有时杜威会以教学的名义免费给这些逝者做遗体修复,但还是有一些特殊的情况,让杜威也无能为力。

在武昌殡仪馆的一角,有一座常年封闭的冷库,入殓师们称这里为“臭尸房”,通常遗体保存三个月以上还未火化,就会被移放至此,他们或是客死异乡的“无名”尸体,或是因为涉案纠纷家属迟迟不同意火化。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xj5q.html

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017