注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《金刚狼3》:英雄迟暮  

2017-03-09 13:30:20|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在反超级英雄片大火的今天,《金刚狼3》仍然非常出彩,不是他亦正亦邪也并非特效火爆,而是他讲述了,我们都不愿去触及的那部分,一个关于超级英雄归宿的故事,荒凉压抑也或者说是绝望。

电影里的超级英雄神力非凡,拯救世界小菜一碟,没人会关注他们在现实里会是什么样子,早前的《守望者》就主打这方面的路线,让我们看到了文艺的超级英雄片是什么样,而这次的金刚狼也开始走人情味,虽然依然暴力血腥,但却让我们看到了风烛残年的X教授和带着老花镜的金刚狼。

作为从《X战警》中独立出来的人物,金刚狼在漫画中或许不是最为出彩的,但在大荧幕上,他的生涯却是最令人称赞的,他代表了X战警整个集体,其扮演者休杰克曼也成为金刚狼的代名词,作为金刚狼生涯的最后一部电影,休杰克曼在片中也是发挥超长,可以说是对那个属于他的时代进行告别。

遥想当年那个带我们进入X世界的金刚狼,还是个像李逵一样只会一根筋地冲向敌人的莽汉,而如今这个苍老的暮狼,就连对付几个混混都会疲喘连连,更不要说让他背负那钢骨都承受不起的宿命了,所以狼叔最后死了,却走得安详。如X教授所讲,我们不配享受这个平静之夜,生而为异类,又怎能在满是异类的世界里安然无恙,当年和万磁王一干人,斗智斗勇,风光无限的X战警,如今也尽数泯灭在生命长河的湍流之中。但,生命的意义就在于有始亦有终,无法品尝死的滋味又怎能了解生的贵重,所以剧中那句不要屈服于本能的谚语也便有了新的含义:想要获得新生就要学会凌驾于本能之上。于是那个总是桀骜不羁,孤独粗野的独行狼,终于不再抗拒自己的内心,回归了真正纯粹的本能:不再是一只离群的孤狼,而是作为狼群的狼王,用生命保护自己的继承人X-23,他做到了。

之前说过电影有些血腥暴力,但托国内引进策略的福,使我们在电影院看到的是删减版,打戏本来就很少,剪掉这些东西后显得更加仓促和短暂,但无碍叙事流畅,还是可以勉强接受的。(综合)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xgwm.html

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017