注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《最后的军统》  

2016-10-06 16:13:19|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《最后的军统》

视频链接http://v.ifeng.com/news/society/201610/0178b691-e68f-44d5-aaa5-4b4ea41bd619.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:刚刚的这幅照片,恐怕日后,将会成为中国历史上一个神秘群体最后的影像。照片左边是86岁的王庆莲,中间是她的江山籍同事89岁的戴以谦,最右边是从宁波特地赶来的92岁的祝仁波。他们也极有可能是这个群体在大陆绝少的健在者。其实60年前,这三个老人从未谋面,但是六十年之后,一个共同的身份让他们重新相遇了,那就是军统。

提起军统大多数人,肯定首先会想到的是,像特务、谍战、暗杀等等这样一系列神秘的,又有点儿刺激的词儿。国民政府统治时期,军统特工最多的时候近5万名,专门是以监视、绑架、逮捕和暗杀等等手段来活动,而外界对它也是有极度的恐惧感。

但抗战时期,军统在对日情报的搜集上也发挥了重大作用,暗杀了很多大汉奸,所以数十年来外界对军统始终是有着毁誉参半的描述。也正因为如此,当我们刚刚提到的这三位老人,这三位在生活当中人们怎么看怎么是非常普通的老人,突然向人们说出他们很少提及的这个特殊身份的时候,还是让人们会觉得格外的诧异。

推荐原因:2013年11月,浙江西湖边的一个公园正在举办一场名为国家记忆的二战图片展,看展览的人并不多,两位八旬老人相互搀扶着静静地走了进来,一位是86岁的王庆莲,另一位是和她相识60年的老同事王家宝。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102x7he.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017