注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《律政强人》:一群实力派的老男人飙戏  

2016-10-18 10:47:33|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是廖启智和方中信久违的TVB作品,方中信还好,几年前还拍了《仁心解码2》,而廖启智则是超过十年未拍TVB作品了。这次两位演技派的男主角,一起演出这部新的律政剧,飙戏自然是少不了的。

这部律政剧不是那种“科普式”的律政剧,而是直接切入当代香港,在金钱、权力交织得很深的今天,到底还有没有“法治”,如今的法律到底是伸张正义的,还是替特权人士提供庇护的,所有的疑问,都是这部剧希望能够展现和探讨的东西。所以,剧集开始的第一宗大案,“汽车公司上市案”,便成为两位男主角首次交锋的戏码。然后方中信饰受刘丹的盛邀,进入律师行,并且在后来成为辅助“太子女”的“托孤重臣”,正式展开激烈的权力斗争,每一步都“惊心动魄”。

廖启智饰演的“KC”就是那种将法律玩弄于股掌之中的人物,而方中信饰演的“张强”,虽然口口声声地讲利益、讲条件,但是他却暗藏着“侠义”精神,在能够为自己争取到利益的同时,又能坚守自己的原则。至于接下来走向如何,以及人物的变化会怎样,就要往下看了。两位男主角的演出,是一点也没让人失望,尤其是廖启智,他的每个面部表情,以及举手投足,都非常入戏,演技真是“无得弹”。

除了两大男主角外,还有许多老戏骨,像刘丹、钟景辉两大好戏之人,还有很久没演“正剧”的郭少芸,加上蒋志光、曹永廉等等TVB的“绿叶王”,可说是实力强劲。不过跟男角色有众多好戏绿叶王参演对比起来,女角上就稍微弱了些,李佳芯毕竟是“新人”,跟两位影帝级别的男主角配搭,多少有点稚嫩的感觉。黄智雯稍好些,但还是缺少些“气场”。

罗永贤是个很会使用电影拍摄手法来拍剧集的监制,记得多年前的《争分夺秒》,他就将许多不同的东西方电影元素共冶一炉,炮制出来。这次他也采用了不少电影的拍摄手法,譬如许多的大特写镜头,因此演员们的面部表情演出,是少点功力也不行啊。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102x7y2.html

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017