注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《巨轮2》:坏人亮点满分  

2016-10-05 17:30:05|  分类: 剧评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过三年的时间,《巨轮》载誉归来,这部讲述港澳时代变迁的剧集,如今再次“启航”。所有人物和故事都紧接上一部,是名符其实的续集。因为人物丰满和真实,加上讲述大时代的变迁,勾起许多观众的回忆,所以第一辑相当成功。

续集的故事,是讲述当代,正如制作特辑中,演员们所讲,现在这个社会是躁动的时代,所以续集将讲述更多激烈的人性碰撞,而这些也正是监制王心慰的拿手好戏。由于一部分演员因合约或者个人的原因,所以没办法继续演出续集,所以编剧也花了点心思来将这些角色写“出局”,虽然套路都是差不多,但像钟嘉欣的“卓静”和陈展鹏的“乔天生”这一对的离开,写得相当感人,没有太突兀地写死就算。

由于是讲时代变迁,所以故事一开始,就先展现了港澳两地的变化,其中陈展鹏饰演的乔天生从美国归来,回到香港的时候,正遇上游行示威,让他大发感慨。而田蕊妮饰演的姚文英,也对这次的游行示威,表达自己的意见,说人家有人家的诉求,最重要的是自己的立场中立,互相尊重包容就行。可惜当下社会,缺乏的正是剧中人说的东西。港剧虽然因资金等原因,而让他们无法出品一些大场面的大制作,但港剧在思想上,却是紧跟着时代的步伐,跟国际接轨。

不过近年来,TVB剧还是在进步的,无论剧本的琢磨和拍摄的技术层面上,都在突破自己。而《巨轮》有着前一辑的成功,续集又是完整的延续,所以演员的表现上,自然是投入信心的一票。上一集的角色,保持原有的味道,又有着新的故事冲击,让他们渐进变化,便不会太突兀。而新加入的角色,也同样抢戏,比如大反派的“高天鹫”,吴岱融22年后重回TVB,从年初的《刀下留人》,到现在的《巨轮2》,两个的反派角色,都让他演得非常鲜活。而和他配对的梁琤,也继续在突破自己,这对组合,一点也不输给其余的主角们。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102x7g5.html

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017