注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《封神传奇》:一部尴尬的神作  

2016-09-19 11:27:56|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片海报上赫然写着“逆天神作”四个大字,如果你看完,果真还真能得出这样一个结论,不为别的,只为这影片豪气霸气土气俗气的特效。影片几乎没有几处实景,你甚至都可以觉得可能演员的脸也都是P上去的,成也特效,败也特效,一部意在靠特效出位的电影,真真得就大肆玩了一把特效。

“封神”二字自然是子虚乌有,在这部中国版《诸神之战》或者《神战:权利之眼》中(巧合的是,影片也以“眼”做题),导演完全忘记了何为“封神”,也绝不会给你一个“封神”的理由,简单粗暴的开端,正邪双方早早立定,剩下的就是无休止的对战,特效和造型有时候很雷,比如狐狸精妲己的狐狸尾巴;有时候又很亮,比如小哪吒再次大闹东海。影片就在这无休止乃至已经失控的特效节奏中,稀里哗啦得刺激着人们的双眼,结尾戛然而止,其实,再不停下来,观众几乎也撑不住了。

在刺激眼球方面,除了特效,明星们各路戏份也可以说道说道。从角色设定上说,各路明星匹配各路神仙,倒也貌合神合,不算太出位,李连杰老师的姜子牙滑稽有余,仙风道骨自然全无,亲自配音的语调也有些跳戏,不过,好在这种尴尬的戏份并不是很多,大部分也镇得住。影片采用“逆生长”的角色设置,让李连杰老师逐渐摆脱尴尬的装扮,算是剧本用心良苦。

黄晓明的二郎神和杨颖出演的蓝蝶,靠着颜值也算是有担当,但若要问戏份,二人连个照面也没打,反倒是雷震子的向佐带着BABY飞了一把,这应该算是影片难得的笑点,而且你可能真得会想到那句“带你装逼带你飞”,然后笑出声来,完了,还觉得这情感蛮纯粹的,兴许可以给影片加个分哦,不过,我实在欣赏不了向佐和BABY乘坐的那艘船,因为我脑补到很神秘的存在,有些羞涩。

小哪吒显然比文章的大哪吒要好看得多,这一大一小来回穿插,也算是人设亮点,不然,文章给人的尴尬症一时半会儿还治不好。我觉得影片最好看的最后诚意的还是小哪吒再次大闹东海的场面,估计小朋友们能看得乐开花。而终极大BOSS妲己,这范爷的范儿,倒也十拿九稳,作为最具妖孽的存在,活脱脱展示了美感,因为其能力太过强大,恐难以以“妖”或“精”的概念简单概之,这分明是一代天神,堪称法力无边,能力无量。在所有各路明星各有展示之后,一个名叫向佐的年轻少年,以一名会飞的男子的身份全盘托出,这才是影片的唯一男主,影片其实可以命名《封神之雷震子之翅膀长成记》,好在向佐面相英气,倒也不辱此名。

影片的剧情其实很简洁,导演很明显是个特效狂人。沙地蜈蚣、海底虾兵蟹将、空中楼阁、黑色大猎豹、城堡西式霍比特人大反派等等都可以做出来,而且并不五毛,有些部分,至少能值一块!影片其实有着无休止的想象力,在特效构架和视觉冲击力上,值得给个赞。毕竟量这么大,到底花了多少钱,不得而知,能不能收回成本,也不得而知,因为这部电影的确太逆天了。

想看看姜子牙是如何封神的,请看老版电视剧;想看看中国电影特效到了什么地步,不妨舍命一看,过山车一样的摄影手法,毫无节制的打斗场景,以及偶尔冲出画面的3D效果,都是暑期爆米花特效片的必备要素。只是,这不像个电影,注定会被骂得稀里哗啦,这连制作方自己估计都很清楚,一场主打明星脸面不知道忽悠谁的特效神作,说不定能给温吞的夏日带来一些刺激。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102x6r0.html

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018