注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《一屋老友记》:久违的港式温情  

2016-07-23 16:46:43|  分类: 剧评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部温情的搞笑灵异剧,虽然以灵异题材包装,讲述的却是家庭伦理的温情故事。虽然是小品,却是精品,人物不多,但个性鲜明。故事简单,就是以宝家一家人为主线,所有故事围着这家人展开,从他们的身上带出了现代社会渐渐为势利和自私所改变,明明是一家人,却关系疏离。虽然是家长里短的故事,却让人很有亲切感和现实感。

演员也有不少老戏骨助阵,欧阳震华和滕丽名是久违的合作,正是由于当年他们在《陀枪师姐》里的叔侄形象太过深入,所以这次只安排他们演兄妹,而给欧阳震华搭配演情侣的是新科视后胡定欣。不过无论滕丽名还是胡定欣,与boby的对手戏都相当有看头,滕丽名和boby演绎的兄妹情,最让人感慨。而胡定欣这个“男仔头”的性格,也是她拿好戏,和欧阳震华的欢喜冤家情节也是港剧最信手拿来的精熟戏码。

而作为剧中最重要的人物“老友记们”,则是由胡枫、罗兰、刘江三位老戏骨出演,他们随心挥洒的演技,一点也没有演戏的痕迹,真情流露,让人看得舒服。尤其胡枫那幽默的风格,以及罗兰罕有的“小鸟依人”角色,都很有味道。

故事轻松简单,但直切社会现状,让人颇有感同身受的感觉。演员们也倾力演绎,算是今年TVB剧里面少有的精品。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102x2dv.html

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017