注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《美国队长3》:英雄太多 相似度太高 乐趣太少  

2016-05-08 15:13:58|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你看了《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,恐怕你要对漫威英雄动作大片《美国队长3:内战》失望了,近乎同样的英雄人物,也近乎是同样的英雄内斗题材,不同的是,前者只有两个英雄:蝙蝠侠和超人,后者的超级英雄太多,反而趣味性不足,也就是常说的过犹不及。

虽然顶着《美国队长3》的名号,这部漫威最新力作实际上却是一部充斥各种爆炸场面的超长“复仇者联盟”。作为《复仇者联盟2:奥创纪元》和《美国队长2:寒冬战士》的续集,故事一开始,装扮各异的复仇者们又夷平了另一座城市,这次是在尼日利亚。民众开始不满他们杀敌一千自损八百的简单粗暴。全球的政府首脑认为应该对这群流氓般的超级英雄严加管束和控制,不能再放任自流。出人意料的是,向来桀骜不驯的钢铁侠举双手赞成政府监管,倒是正义化身的美国队长坚决反对,内战的战场由此成形,但参战的人数未免太多了。

美国队长、钢铁侠和黑寡妇回归固然可喜可贺,遗憾的是雷神和绿巨人却置身事外,踪影全无。而猎鹰、鹰眼、战争机器、蚁人、幻视和绯红女巫真的有必要参与进来,分帮结派吗?还有新蜘蛛侠和黑豹?主角人数越多,各种激烈的爆炸和拳拳到肉的打斗戏份越重,就意味漫威影片中那种观众习以为常的人性和幽默越少。罗素兄弟的导演手法真的是极尽速度与激情。在某种方面上这当然没有错,不让一身劲装的斯嘉丽·约翰逊大打出手简直就是浪费资源,但是机场的战斗长得没有尽头,追车戏的目的毫无意义,而且影片虽然长达两个半小时,却并没有解决主要问题,直到另一场威胁才结束了一切。

影片值得称道的地方在于关注到复仇和暴力产生的后果,蜘蛛侠和黑豹虽然是被拖进这场乱局,却揭示了各自独立影片的美好前景。

最后要说的是,如果耗资巨大的《美国队长3:内战》能效仿《蚁人》剪辑再精心一点,再短小紧凑一些,应该会更加出彩。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wx83.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017