注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《美人鱼》:美人鱼已不是童话的美人鱼 但星爷还是星爷  

2016-02-18 00:23:58|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多人记忆中的美人鱼是安徒生童话那条善良而美丽的美人鱼,为了心爱的王子,最终化成泡沫,至死,王子都不知道生命中有她存在过,而星爷中的美人鱼则是一个情窦初开的美人鱼,且多了一层绿色环保的色彩。

看星爷的《美人鱼》之前,第一个疑问就是这部电影到底好不好笑,印象比较深的有三个桥段,一是罗志祥与两位保镖的对话,二是林允的拿刀相向,三是罗志祥的脚被烧烤,这三段笑料可以在星爷的过往电影桥段中看到,比如《功夫》,比如《大话西游》,显然,星爷有对过往复制的痕迹,不过,观众依然买账,毕竟星爷就是星爷。

演员方面,林允的演技有点着急,并不漂亮,也不算最美的美人鱼,顶多就是一条傻傻的可爱的善良的单纯的美人鱼,以及很多黄金配角,比如人鱼大婶,用一本正经胡说八道的样子戳中了很多人的笑点,配角们的傻里傻气都定位的非常精准,以及徐克的客串都算是小惊喜。

让人眼前一亮的是卢正雨饰演的邓超小跟班,那一句“那我把我妈也挖出来”绝对是正宗的港式喜剧应有的范儿,以及罗志祥,虽然不是在星爷第一次出现了,演技也没见多大进步,但倒吊看得出为了这部片子依然很卖力,并且担当了很多笑点,也是电影的一大亮点。

整片看下来,其实主题很简单,海洋绿色生态保护,活脱脱一部环保主义电影,略显教育意义,难怪网友称美人鱼为开年环保宣传片,两个小时的时长,情节紧凑,让人大呼不过瘾,太短,也凸显了另一大短板,就是故事内核过于简单,略显仓促,结尾也有点潦草,仓促结束,美中不足的还有就是,电影稍微有些血腥,比如乱刀砍人鱼,如果父母带着孩子去,恐怕会稍感不适。

《美人鱼》的票房在节节攀升,不能算很好,但星爷的影响力和分量还在,也不差,只能说没有足够的好。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wrhc.html


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017