注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

我们为什么要喜欢景甜?  

2016-12-22 15:52:14|  分类: 漫步云端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景甜的确是娱乐圈一个解不开的谜团。一个不算怎么红的女明星,为什么会在短时间内拿到这么多好得惊人的资源?为什么拿到这么好的资源之后,还是不怎么红?

外界的理解是,景甜有非常强大的后台,但景甜背后的金主则众说纷纭,有人说是中国首富王健林,有人说是万达股东路征,有人说景甜父亲是某司级高官,坊间诸多猜测都有迹可循,但又不能完全确证。

景甜的资源好到什么程度?1988年出生的她,在张艺谋即将上映的大片《长城》里,她是惟一女主,饰演一个女将军。而且,在《长城》海报上,景甜与马特·达蒙这种正当红的国际一线巨星被放大放在正中央,其余佩德罗·帕斯卡(《权力的游戏》中的“红毒蛇”)、威廉·达福(《蜘蛛侠》中的“绿魔”)、刘德华、鹿晗、王俊凯、黄轩、张涵予、彭于晏、林更新、陈学冬、郑恺……不管是老天王、影帝,还是人气流量王,统统都是配角位置,甚至不能在海报上亮相。

今年初,我们知道,景甜加盟了《金刚:骷髅岛》,在这种超A级的大片当中,主演是汤姆·希德勒斯顿(抖森)、布丽·拉尔森、塞缪尔·杰克逊、景甜。2月份的时候,奥斯卡刚过,景甜就和新科奥斯卡影后布丽·拉尔森脸贴脸地拍照,后面的抖森,只能当个努力抢镜的布景板。对,景甜是官方宣传中的第二女主,不是范冰冰那样在《钢铁侠3》的中国特供版中的亮相、在《X战警》中演个只有三个单词的台词的小配角。

往前追溯,2014年,景甜主演的《澳门风云》上映,男主角周润发;2013年10月,主演电影《特殊身份》,男主角甄子丹;2013年春节,主演贺岁电影《警察故事2013》,男主角成龙……两年之内,她和华语娱乐圈势力榜上的顶级男明星都合作了一遍,而且,从不当配角。

很多人记得的是,2011年,她主演了一部《战国》,给她配戏(注意:不是说男主演)的是孙红雷,女配角是金喜善,男配角是姜武。在传出来的各种消息里说,当时身价600万元的孙红雷,制片方拍出1000万;而金喜善,也开了一个她无法拒绝的价格。有娱记看完电影后说,“这部电影应该叫《景甜》。”

最后,《战国》的豆瓣评分3.9,“好于 4% 古装片,好于 1% 战争片”,证明它烂到贴地。

而这些已播出的电影里,没有一部能看得出景甜有一丝一毫的演技。她那些好到炸裂的资源,就构成了观众们对她认知的全部:这是一个后台很硬的人。而且,在娱乐业这样高度市场化的领域当中,完全违背市场规律的下重金捧红她,投一部、亏一部,亏一部,投一部。屡战屡败,屡败屡战。

看娱乐八卦这么多年,我们也知道有一种叫“潜规则”的东西,影视作品里会安插上一两个制片人、投资方或导演的女朋友或者“潜规则”者,这大家都能理解。不过,这些漂亮姑娘一般也只能担当第三四主角甚至只是露个脸,因为正规的影视作品几千万、上亿的投资,亏不起,必须得让真正有票房、有市场的大明星、好演员来担纲;安插进来的关系户,顶多只能过个戏瘾、混个脸熟。就算偶尔有谁玩大了,一看亏了个几千万,投资方也该收手了。最终,还是凯撒的归凯撒、市场的归市场。

而投资景甜的,手笔却大得多,几个亿的项目随便玩,《战国》号称斥资亿元,《长城》号称投资1.5亿,《金刚2》就更不必说了。一次捧不红,就年年拍新戏,年年捧。

平心而论,我认为景甜长得很漂亮,她的衣品也不错。演技是不行,但想想现在市场上那么多零演技的小鲜肉,用戴人皮面具的替身来替演的小鲜肉,经常同期轧几部戏的小花,作为科班出身的景甜,艺德也不比见得比他们更差。她甚至没有别的负面新闻,因为她是被捧在手心里怕化了的小公主,不需要跟人抢戏、不需要跟人争排名、不需要勾心斗角,想要演什么角色,叫马特达蒙、成龙来给她配戏就好了;自然岁月静好。

除了有钱,她无法给人正面信息,怎么能招人喜欢?

按理来说,一个长得漂亮的女孩,在跟这么多超一线巨星合作之后,好好提高演技,拿出一两部代表作,慢慢地也就洗白了,不用金主也能吸引到别的合作者了,就真正有商业价值了。但现在看来,景甜不需要。她不需要任何提高和改善,资源就会源源不断地向她靠拢,那我们为什么要喜欢景甜?

(综合)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xb8m.html

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017