注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

【一周书单】《2016中国魅力人物》  

2016-12-17 16:21:11|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【一周书单】《2016中国魅力人物》 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《南方人物周刊》

封面故事:2016中国魅力人物

定价:10元

推荐原因:我们的魅力人物,要褒扬的就是这些仍然仰望星空的人,他们在自己身上克服了苟且。在虚无为根的年代里,轻松、自在、接地气才是显著的时代特征,但这与轻薄、狂妄和反智,往往只是一墙之隔。只靠一点小聪明,终会被洪流淹没而不自知,与虎谋皮最终自食其果。(南方人物周刊 语)

【一周书单】《2016中国魅力人物》 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《新周刊》

封面故事:2016大盘点

定价:15元

推荐原因:这一年里,“胖五”升空,大熊猫不再濒危,电信诈骗“年产值”已达上千亿。明星忙着结婚、离婚、出轨、出柜,网民忙着刷单、刷脸、刷手机、刷存在感。我们和亲戚朋友“隔群如隔山”,在眼前的苟且里,慨叹诗和远方太远。

引力波让天文学有了耳朵。诺贝尔文学奖给了鲍勃·迪伦,中国人终于有机会说“恭喜宝宝”。阿尔法围棋战胜了李世石,有人预言“我们最终会成为人工智能(AI)的宠物”。英国人“脱欧”,让欧洲陷入悲哀的一天。特朗普当总统,让美国惊现尴尬的一夜。科比的最后一赛让中国球迷感慨“没有第二个青春去追随”。

2016年是新中产消费元年,有钱人爱定“小目标”,普通人有小确幸。明星和网民一样会撕会怼,会葛优瘫,会感觉身体被掏空。看热闹都要使出洪荒之力,最让人敬畏的人种,朝阳区民众之外,又增加了吃瓜群众。

2016年里,越来越多的人和事通过直播变成网红,越来越多的VR重新定义我们的生活,越来越多的四口之家改变着人口结构,越来越高的房价让我们一无所有。越来越多的老司机,越来越机智的污,越来越多人想有安全感。(新周刊 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xb27.html
 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017