注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《女儿张纯如》  

2016-12-15 00:04:54|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《女儿张纯如》

视频链接http://phtv.ifeng.com/program/lnrs/

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:2004年当张纯如自杀身亡的消息传来的时候,全世界为之震惊,张纯如是美国华裔女作家,她闻名于世的那本书就是《南京暴行—被遗忘的大屠杀》,可以说这是第一部非常全面而且非常深入,反映南京大屠杀的英文的著作,1997年的时候,这本书在大屠杀60周年之后出版,西方世界这才第一次无比震惊于这场人类史上的惨烈的暴行,而那个时候的张纯如年仅29岁,她已经成为了东西方两个世界关注的明星,但是七年以后,当张纯如再一次成为各大媒体报道的焦点的时候,她已经是一个悲剧故事的女主角了,而她的死因在其后的很多年里一直被人们议论着,揣测着,探寻着,在2011年的时候她的母亲张盈盈,在白发人送黑发人的巨大的悲痛之中,花了六年多的时间,为女儿写出了30万字的传记叫《张纯如无法忘却历史的女子》,所有怀念和关注张纯如的人们,终于可以透过这样的一些文字,以最近切的视角去触摸张纯如的灵魂,她到底是个什么样的人呢,她为什么要去写《南京大屠杀》这样一本书,另外就是她因何而死。

推荐原因:2009年精神病药物领域新的研究成果公布,张盈盈震惊地发现,女儿在发病的三个月期间,医生给她开具的一些抗抑郁药物,具有严重的副作用,即短期内使病人产生强烈的自杀冲动,最后的日子里,张纯如一次试图服安眠药自杀,一次试图买枪,都恰好发生在她服用了某种抗抑郁药物之后,而在2004年这些药物的危害却并没有被医学界充分地意识到,张盈盈当时也相信它们能对女儿的病情有所帮助,对此她深为悔恨。

2005年8月15日,张纯如的青铜雕像永久地安放于南京大屠杀纪念馆外,张绍进、张盈盈和弟弟张纯恺,见证了这一刻。

2012年和当年的女儿一样,张盈盈也为自己的新书踏上了签售之旅,在中国的大学校园,学生们挤满了教室,张盈盈看到这里的年轻人们,并没有忘记张纯如。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xaya.html

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017