注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《幕后玩家》:谁才是背后大BOSS?  

2016-11-28 11:02:31|  分类: 剧评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部以“公关公司”为主线的时装剧,讲述当代年轻人如何在这个金钱世界中,慢慢地迷失于利益和情欲之中,出卖人性,展现人性的阴暗一面。即使是最好的朋友、兄弟;即使拥有美满的家庭,但一旦陷于金钱和欲望之念,便会丧失一切。

故事就在这种人性暗黑的边缘上展开,但如果只是单纯暗黑,那就过于简单,其实人性的黑白灰,在里头都有很好的展现,而剧集的亮点之一就是编剧的“毒舌”对白,看来TVB编剧正在跟上这个时代的步伐,开始去追逐那些网民们超爱的“毒舌”对白。不过几位男主角的戏十分自然,所以这些对白的加入,可谓是增加不少趣味。

演员方面,黄宗泽延续“点金胜手”的那种高傲,但冷中有热,尤其是对待朋友和亲人的时候,只不过对于感情的“背叛”,又让他有着坏男人的特质;张继聪和萧正楠是一对“活宝”,毒舌对白最多出现在他们之间,而张继聪是个外表口花花,但实际重情的人,还有他那身健美的肌肉,还是保持得很不错;萧正楠则是个长情的人,与黄翠如的角色分开了十年,却仍然等待重新修好的一天。

女角方面,都是年轻演员为主,黄翠如和龚嘉欣两个作为女主角,已经算是“老演员”了。刘佩玥这次饰演第三者,一改以往扮演的清纯和乖乖女形象,与黄宗泽的多场情欲戏,都非常放得开。但真正让人感到意外的是糖妹,糖妹这次饰演的男仔头角色,让人耳目一新,演起来也非常自然,同样本剧演员的亮点之一。

剧集是讲公关行业的,所以有大量的关于公关活动的片段,这次也算是拍得有点看头,至少不像前几年一些剧集那样小打小闹。像那个糜烂的“富二代派对”,就很有意思。陈维冠和文伟鸿这两位监制,可说是现在TVB新一代监制中的佼佼者,他们的作品绝不逃避现实的问题,也很具创意。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102xa4m.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017