注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《我的兄弟我的连》  

2015-09-23 23:23:39|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我的兄弟我的连》

视频链接http://v.ifeng.com/news/society/201509/01625467-4a36-4a16-afe0-ce3be12c4693.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:陈晓成今年62岁,家住成都,退休前五六年,连键盘都摸不熟的他,突然有一天呢,迷上了写博客,而且这一写一发不可收拾,写了有几百篇之多,写的内容全部都是他年轻的时候,那段非常特殊的军旅时光,文章呢大多幽默诙谐,写的人物呢,也很多都是轻松有趣可爱,但唯独有一篇,提到了一个人,文字凝重,情绪悲怆,因为那是陈晓成一生中最大的心结。

1979年2月中越战争爆发,27岁的陈晓成呢,被抽调到了54军161师,一支新组建的连队去当连长,仓促训练了20多天之后,连很多士兵的名字都还叫不上来,陈晓成就不得不率着这支新队伍开拔了,在出征之前的军人大会上,陈晓成承诺说他一定要带着这134位弟兄活着立功回来,最终这支连队战绩出色,但是有八名战士牺牲在了战场上,而为了那一份生死承诺,陈晓成在战争尚未结束,炮火连天的时候,他率领弟兄又重新返回了战场,在越军的炮火追击当中,把全国牺牲战友的遗体抢运了回来。

可以说完成了自己的承诺,但是就在两年之后,一个让他特别震惊的消息传来了,说有一个“烈士”活着回来了。

推荐原因:当初陈晓成以为短短几天的战斗一结束,他们就走出了战争,但得知何元海的命运之后他也才明白,其实这一生他和他的战友们都再也无法和那场战争割裂,其实何元海并不是陈晓成唯一在寻找的人,这些年里,他始终在找,找烈士的父母也找自己的战友,而且他发现烈士家里大多失去了顶梁柱,生活艰难,而他的战友们大多下岗了,打工生计也很艰难,所以从那个时候起他基本上是能帮就帮,而且也在筹划一些关爱战友的公益活动。陈晓成说,其实随着时光的流逝,他却觉得他自己在一步一步地走回从前,因为无论是在他的笔下还是在他寻找的路上,他都觉得那134位弟兄,他的七连正在慢慢地重新集结起来,而他还是他们的七连长。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wg94.html

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017