注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《我的男友和狗》:被动的羁绊  

2015-07-05 11:53:37|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如若电影仅只是一场我和男友,没有了狗这个选角,就剧情而言其甚仅只能算是一场冗长的MV,但一切因为有了它而变的那么不同,人与狗间淳朴的友谊,正如《我和狗狗的十个约定》那般总能动人于心,而隶属台系清新的风格,则更为电影披上了一层唯美的外衣。

电影《我的男友和狗》根据日本人气小说《只要一分钟》改编,以女主琬真偶遇可爱的小狗里拉为引,呈现着一个我、男友、狗,三者为展开关于相伴得与失的故事,该片剧情双线着点一面以琬真与里拉的情感讨萌观众,一面以与男友间的爱情呈现着现代都市生活中的酸甜苦辣,而职场这个引发剧情冲突的主线,营造着该片核心的命题——相伴才是最为重要的羁绊,当我们奋力拼搏于职场的“成功”之路,却忘记回首驻足那个身边的人,那平凡的宠物与人间的温情点滴与琬真忙于工作后的蜕变,形成了现实生活鲜明的比照,最终里拉过世的情感洪流,既有以为人共鸣的感动,同亦更能得人于相伴的感思。

狗这一选题为切入契合命题的呈现,电影虽总体并未有太大的偏差,但不得不说,剧情欠缺看点,过多的镜头被赘述于职场的尔虞我诈,而其呈现种种却又是如此乏味难见真章,剧情性的庸散,不仅使得该片对主旨的把控难进衡稳,在我、男友、狗三者情感的缔结上同也是如此匮乏,男友与狗这两个关键的节点反倒在很长的时间里成为了该作的辅线,唯美清新的画面结合原著本身的情感渲染虽能讨巧于观众,却并不足与形成《忠犬八公的故事》那般人与动物间的光影传奇。

对《我的男友和狗》的称道仅只是因为电影选择了一个无法不为人动容的命题,被动的羁绊,感动于情却并无法以剧情动人于心。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wb2r.html

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017