注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《独-生》  

2015-05-08 12:02:48|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《独生》

视频链接http://v.ifeng.com/news/society/201505/01ef1fec-cafc-480e-89e3-2bf530721284.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:又是一年的5月,自2008年的那场大地震过去已经整整7年的时间了,2008年5月12日汶川地震,10万人遇难,而7年的时间过去,城市已经重建,对于大多数人来说,那场大地震似乎已经成为一段可以远离我们的历史,但是在2014年,美国好莱坞一则新闻却再一次引发了人们对这场灾难的记忆。

来自纽约大学的学生母子健,凭借北川地震后生活主题的纪录片《独生》荣获了当年度的学生奥斯卡纪录片单元铜奖,他也是学生奥斯卡举办43年的历史当中,第二个获此殊荣的中国籍学生。母子健是谁?他为什么会在大地震的伤痕似乎已经消退的时候,再一次走向那里,而从那一片土地,他又带回了些什么呢?

推荐原因:2012年母子健在北川拍摄了有4个月的时间,最终完成了他的毕业作品,他给这个片子起个了名叫《独生》,老北川已成废墟,那些独自生存下来的人们,他们生命在废墟上顽强的生长,甚至也发出了新芽,但是只有最深切地走近他们,才会了解其实伤痛也已经在他们的心里生根,永世不断。

新北川建了很大的寺庙,和母子健的伯母顾家珍一样,很多的北川人震后都皈依了佛门,而片子当中另外一个主人公48岁的杨建芬,她则是说60岁之前她是不会放弃领养一个女儿的,至于母子健,这个远走美国的“北川男孩”,原本在20岁之前他的理想就是要走出小城,要远离故乡,如今27岁的他,看上去真的是做到了,但是他的心却从未像现在这样觉得离故乡如此之近。因为他知道作为一个“北川男孩”,他的生命已经扎根在了这片废墟之上。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vzuf.html

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017