注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《咱们结婚吧》:爱情简单生长  

2015-05-11 01:00:17|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影版一出来,估计会有很多剧迷追们杨桃和果然最后过上了幸福的生活吗?其实,《咱们结婚吧》电影版是完全独立的影片。与电视剧的家长里短人情世故不同,它所有的聚焦点都是简单的爱情。如果把电视剧比作红玫瑰爱得轰轰烈烈,那电影就是一朵白玫瑰,干净清澈,在这个风吹草长的季节让人只愿简简单单的爱一回。因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂。

最会谈情说爱的张爱玲在随笔散文中说,于千万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”。

四对恋人,四个故事,取自现实生活的四支爱情标签。女神高圆圆和儒雅暖大叔姜武谈了场随缘的爱情,空少郑恺与台妹陈意涵却还在婚姻爱情的尾巴上摇摆。当“大黑牛”李晨在罗马那片疯狂的大地上索吻郭碧婷,青春的荷尔蒙是如此的肆意张扬。刘涛和王自健代表了传统家庭的纷争,男弱女强、结婚生子,再大坎儿也抵不过男子汉的包容。当钟情烤鸭的厨师曹大鹏(王自健)对着心爱的妻子表白,“我最大的错误,就是没有更爱她”。朴实的中国式爱情表达,竟如此让人潸然泪下。有多少爱情的碎裂,只是因为你没有更爱TA一点,没有更多的去包容去理解。 “咱们结婚吧”是多少痴男怨女对爱情的奢求,却依然有太多的人来了又走,聚了又散。七年之痒也好,曲终人散也罢。爱上一个人只需要一瞬间,婚姻却需要一辈子的时间去经营呵护。

因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样。《咱们结婚吧》最终都收获了美好的爱情。高圆圆与姜武是相濡以沫的爱、郑恺和陈意涵是责任之爱、李晨郭碧婷是浪漫之爱、刘涛王自健是包容之爱。情伤或许都有,但坚持让爱情走向婚姻的不是时间,而是找对人,在浪漫中承担起责任,然后相濡以沫、相互包容。单独看,每一个故事每天都在以各种形式不断重复,可是四支标签连在一起才成就了“咱们结婚吧”的真谛。勇气、信任、胸怀,还有给我一个承诺,我哪里都不会去,就站在这里等着你。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vzxt.html

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017