注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《死亡体验》  

2015-04-10 00:28:53|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《死亡体验》

视频链接http://v.ifeng.com/news/society/201504/01f4c18d-812b-479c-8da0-d945af36fe21.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:2015年3月25号的清晨,家住北京的乔杰早早起来,给丈夫和正在上小学的儿子准备好早餐,之后已经辞职尽半年的她赶着北京的早高峰,奔向了位于西三环外的写字楼,与此同时30岁的公司白领陈默特意请了一天的假,匆匆搭上了家门口的一辆公车,一路上她表情凝重,恍惚间还险些坐过了站,就在乔杰和陈默各自赶到之后不久,家住山东东营的年轻护士胡君玫,买了当天最早的一班去北京的火车票,赶在上午9点之前也来到了这里。

胡君玫、陈默和乔杰,三个人互不相识,与她们一同赶到这里的还有十几名素不相识的陌生人,他们当中有大学教授、在校学生,有家庭主妇,有公益志愿者,而这些职业、年龄还有生活背景都千差万别的陌生人,之所以会在同一时间、同一天赶到同一个地点,是因为他们要共赴一场与“死神”之间的约会。

推荐原因:至今纪慈恩已经陪伴了36位老人和6名绝症儿童,度过了人生的最后时光,而在每一名逝者死后,立刻躺在他们的床上去体验死亡的温度,也是纪慈恩多年来的一个习惯。2014年从事了七年临终关怀服务的纪慈恩开办了“死亡体验工作坊”,她希望通过这样的方式,来分享自己对死亡的理解和思考,也让更多人能够直面死亡。纪慈恩说她曾经问过一位身患癌症的母亲,生育和癌症到底哪个更痛,对方的回答让她颇为惊讶。

她说其实生育更痛,但是比起癌症,生育的痛却丝毫不会让人感觉绝望。在和体验者分享这个故事的时候,纪慈恩说,或许死亡本身也并没有那么可怕,真正让我们恐惧的其实是我们每一个人对于死亡的想象和看法。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vyha.html

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017