注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:冷暖人生《天堂信差(下)》  

2015-04-24 00:20:59|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天堂信差(下)》

视频链接http://v.ifeng.com/mil/annals/201504/012fda2b-a796-4647-8f6c-0d487a9d59a4.shtml

出品:凤凰卫视《冷暖人生》

内容介绍:在成都郊区有这样的一座小院,它的布局非常特殊,因为它的每一个房间都是以班排命名的,但它却不是部队的营房,院子里住着一位行为颇有些“怪异”的老人,每天早上6点钟,他会准时吹响号角,但是列队的却只有他一个人。

早中晚三餐之前,他都会上香、烧纸但是他祭拜的却并不是自己的亲人,隔三差五总会有一些操着各地口音的人来到这,有的人直接称他是儿子,有的人称他为“老班长”彼此嘘寒问暖,而且每每都会抱头痛哭一场,周围很有些人对小院里每天所上演的这一切不明所以、倍感好奇。

有的人就偷偷的传说这个“奇怪”的老人是不是在搞封建迷信也有略知一二的人说他,实际上是一个走不出历史的人,这个人名叫董贵生是对越自卫反击战的老兵,如今他生活的这种种“怪现象”,其实原因只有一个,他曾经拥有一份可能是世界上最为特殊的工作,他曾是一位天堂的信差。

推荐原因:如今董贵生的小院,成了连接这些失去儿子的父母和安葬在云南边陲,没能再回家的孩子们当中的一间特殊的驿站,多年来他不断的将一个个父母接到院子里,而且带着他们一次又一次的重返麻栗坡,为了省下钱带更多的父母回去看望儿子,董贵生在自己所经营的这家农家乐里,一个人担任了很多个角色,比如厨师、勤杂工、端菜员甚至是看门保安。

2011年董贵生的故事经过多家媒体报道之后,被越来越多的人知道,2014年他这个曾经一度被当地政府认为是搞非法集会的敏感人物,也有了另外一个名堂,他被四川省评为“四川好人”。不过对于这些名头董贵生说,其实他心里并不那么在乎,在他的心里他始终觉得自己只是个有幸从战场的生生死死当中活着走下来的人,而且在他的心里,他其实也是一个从此再没有能从战场上走出来的老兵。(冷暖人生 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vz6o.html

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017