注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《有一个地方只有我们知道》:“小鲜肉”的票房神话  

2015-04-14 00:15:51|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着国内电影市场的蓬勃发展,远离故土的歌手、演员等都逐渐回归本土,试图以全新的形象征战影视圈,获得全新的发展。对于歌手转投影视,已不足为奇。导演也是深知其中之味,明白电影票房号召力与参演者有密切相关的道理。比如,徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》,演员阵营中不乏徐静蕾、王丽坤等大家公认的女神,同时还集结了人气歌手吴亦凡,让观众随着“金童玉女”式的纯情演绎,感受到一股来自布拉格的浪漫爱情气息。

在电影《有一个地方只有我们知道》中,吴亦凡那忧郁深沉的眼神,隐藏着淡淡的伤,穿越时空寻找一份最真的爱情。从该电影的大卖和羊年春晚的“小鲜肉”呼声来看,吴亦凡已然成为今年娱乐圈最热搜索词之一,不得不说,小鲜肉吴亦凡的人气号召力,是电影高额票房的保障。

电影《有一个地方只有我们知道》一上映便取得不错的成绩,首日3600万,上映3天破亿,5天破2亿,8天后票房突破2.78亿,这让同类国产文艺爱情片“刮目相看”,可以说有这样的成绩实属难得。虽说随着春节档的逼近,电影《有一个地方只有我们知道》和《饥饿游戏3》依然成为票房的新宠,以至在除夕夜将票房拉大了最大值,创造了当日历史最高的成绩。但随着大年初一主打春节档的电影上映,电影《有一个地方只有我们知道》、《饥饿游戏3》等电影全部被强制下线,春节档院线排片再实行“一刀切”,造成电影的“乱象”——想看而无法看的窘态。

如果非要把电影的票房号召力之人做一个“华山论剑”式的大比拼,那么电影《有一个地方只有我们知道》中获得不错的票房成绩,那应该归功于徐静蕾的“人”,吴亦凡的“气”。

从1998年参演电视剧《将爱情进行到底》到2015年共执导了《我和爸爸》、《一个陌生女人的来信》、《杜拉拉升职记》、《梦想照进现实》、《亲密敌人》等电影,可谓是有了广泛的观众基础。而在影片中身兼导演、编剧、演员、制片人等多种角色,徐静蕾已然能将自己的所思所想,给予演员别样的魅力特征。此次,徐静蕾亲自“调教”刚从韩国归来的的中国歌手吴亦凡,让其发挥“自我魅力”之时,又将那份淡淡伤感的音乐人的气质,做到了极致化。当然,吴亦凡不仅拥有之前作为EXO中国分区的队长所积累的人气,还凭借电影《小时代》中官方宣传曲的《时间煮雨》获得大众的喜爱。这样一来,吴亦凡无形间成为电影票房的“推手”,让观众随着他的精彩演绎,而不断欢呼、喝彩。

歌手转型做影视演员时,自己本身的光鲜靓丽形象或多或少会与角色人物形象重合,比如吴亦凡在电影《有一个地方只有我们知道》中饰演的彭泽阳。吴亦凡扮演的大提琴手,从性格、语言、动作、神采等方面来看,这个人物塑造是成功的。虽然观众会对电影的故事情节的设置“不以为然”,但一星期近3亿的票房成绩证明了徐静蕾执导的魅力,而这一成功地关键,是徐静蕾正确的选择了吴亦凡等“小鲜肉”。因此,我们会记住那个与金天纠缠不清,勇敢追爱的彭泽阳,会记住那个带着小女儿,照顾精神有点失常的母亲的好儿子彭泽阳……

面对这样庞大的电影市场,文艺爱情电影之路却显得异常的艰难,或许电影《有一个地方只有我们知道》“名导演+小鲜肉”模式的成功,会引领同类题材电影新发展,也会在影视圈内掀起一阵票房争夺的浪潮。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vynd.html

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017