注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

明星吸毒 影视公司如何“撇清”关系?  

2015-03-27 00:02:36|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,演员王学兵涉毒被抓的消息备受关注。除了其个人名誉损失外,与其有关的影视公司也难免“躺枪”。

去年受柯震东涉毒一事影响,由其主演的《我的情敌是超人》还没上映,就遭到在内地院线撤档的打击。而原定于今年底上映的陈凯歌新片《道士下山》也因房祖名和高虎涉毒而无限期推迟。

显然,明星一旦卷入涉毒传闻,轻则缺席影片上映前的造势宣传,重则导致影片拍摄延期或撤档,这对影片的宣传方和制作方都是不小的损失,王学兵主演的《一个勺子》显然要受影响,这也引得徐铮在微博上呼吁要尊重投资方的拍摄的影片。

相对而言,好莱坞却少有电影受到明星涉毒的影响。即便是劣迹斑斑的明星在影片拍摄期间也变得规规矩矩,这其中电影保险公司的作用举足轻重。好莱坞电影是一个高投资、高风险的行业,巨大的避险需求也造就了强势的电影保险公司。大部分制片方甚至只在有保险的情况下才会接拍电影。

明星自然是重点投保对象,如果明星因吸毒等自身问题给影视公司造成损失,保险公司会拒绝为明星提供保险,明星在好莱坞的职业生涯将岌岌可危。

据说,好莱坞电影保险市场每年的保费高达2亿美元,保险公司的服务也极为到位。例如,电影拍摄期间,保险公司会派出医疗小组对被保险人进行定期医疗检查。有时,还会有专人时刻监视被保险人的一举一动,将大部分风险扼杀在萌芽中。妮可·基德曼曾连续多次在电影拍摄过程中伤到膝盖,以至于保费上涨到没有公司敢找她拍戏,连膝盖受伤都如此,吸毒的后果将更严重。

凭借电影与保险的结合,电影保险可以将明星吸毒的风险从影视公司剥离出来,影视公司也可以借助后者管控风险的专业智慧来为投资保驾护航。

虽然好莱坞禁毒效果明显,但中国目前还无法照搬这一模式。与好莱坞相比,当前中国电影保险还处于相对空白的状态,从需求端讲是市场开放程度不足。

从保险公司角度考虑,国内电影工业化程度不高,制作过程远不如好莱坞规范。这需要全程监控电影制作的各个环节,也大大增加了保险公司的风险。

明星涉毒不仅是中国电影保险的问题,一个产业的发展与完善,必须找到一种让供需双方都能获利的途径。而这需要中国电影产业在工业化和市场化道路上继续前行。(综合)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vxpo.html

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017