注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

如何评价田馥甄的《小幸运》?  

2015-12-02 16:05:52|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我的少女时代》最近有些小火,当然火的劲仍然不比当年的《那些年,我们一起追的女孩》,一部好的电影自然应有一首好的主题曲,田馥甄的《小幸运》和胡夏的《那些年》,朗朗的旋律,清澈的嗓音,贴近的歌词,让很多人都非常喜欢。

小幸运里面的歌词个人最喜欢的是:

“ 也许当时忙着微笑和哭泣   

忙着追逐天空中的流星

人理所当然的忘记

是谁风里雨里一直默默守护在原地

我是先看完这首歌的MV,短短的MV很好的把这部电影的剧情都概括了,剪辑恰当,与这首歌词十分贴切,后来再去这部电影。

说说我的少女时代这部电影,女主角从丑小鸭到白天鹅的变化,这点以初恋这点小事为典型,不过二者其实剧情并没有什么关联,从失恋战线同盟到最后发现各自喜欢上了对方,这个在不少的电影亦或者小说中能看到。看完之后个人觉得很狗血,但并不否认它很少女,青春本来就是懵懵懂懂的恋爱,不懂得什么叫爱情,觉得喜欢一个人那个人就能成为你的世界,人群之中好像双眼装了雷达一样一眼就能找到他。

歌曲MV中的每一个画面似乎都能对得小幸运的歌词,所以那些场景显得尤为深刻,这也是为什么看了电影之后有点反差的原因。好像我们听一首歌总会把歌词和自己的感受联系起来。

“原来你是我最想留住的幸运

原来我们曾经和爱情靠的那么近”

画面里有个场景特别的动人,女主角拉着男主角到了天台上,在大雨里回头笑对着他摆手,然后狼狈地跌倒在地上,一个人躲在角落哭泣的样子,青春的那种疼痛很难用语言来形容。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wmut.html

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017