注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

推荐:泰国公益广告《一碗蛋炒饭》  

2015-11-19 00:38:07|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一碗蛋炒饭》

视频链接http://www.letv.com/ptv/vplay/23807829.html

内容介绍:故事的主人公是一个叫Ploy的小姑娘。华灯初上,街边夜市饕客穿行。小姑娘Ploy望着不远处的炒饭摊咽着口水。疲惫、饥饿、没有钱,只能转身离开。

“要不要吃点东西?”转身的一刹,表情淡淡的炒饭阿姨叫住了她。

她说,她没钱。阿姨没听见似的,继续翻炒着锅中的饭。

“你为什么对我那么好?”

“并没有,不过就是一盘蛋炒饭而已。“阿姨表情依旧淡淡的:”我告诉你,还有另一个比我更好心的人。”阿姨说的这个人,是Ploy的妈妈。

在Ploy眼中,妈妈是个神烦的人!她做的每件事都让人不爽,就连买菜也会很挑剔,会常常质问Ploy,回去晚一点也会被挨骂。她说得每一句话都能戳中Ploy的烦点。为了自己想要的生活,必须离家出走!

当炒饭阿姨端上饭的时候,小姑娘疑惑了“你怎么会知道我喜欢这样吃?”原来在小姑娘出走的这段日子里,妈妈拿着照片到处寻找她的踪迹。当她走到这家餐馆的时候,她拜托这位阿姨“如果你看到她,她身上没带钱,请你帮她煮点吃的。”

就是这样一个着急找孩子回家的妈妈。每天起早贪黑,没有时间照顾自己,只是想更好地照顾女儿;她买菜时的挑剔,是为了让要考试的女儿吃得好一点;从小含辛茹苦把孩子让大,什么好吃的都会先给孩子吃;看着孩子健康成长,比什么都快乐;清晨的饭、生病时的饭、小时候的饭……妈妈就是这样把我们养大。

还记得小时候叫的第一声“妈”吗?那时妈妈脸上洋溢着最幸福的笑容。也许是因为两代人的生活方式有些不同,父母的一些做法会让我们觉得烦躁、无奈,于是连多余的一句话都懒得跟他们说,彼此之间缺少了沟通与理解。

但是即使他们有再多看让你看得不顺眼的地方,也不要忘记,父母为我们操劳了一辈子;要知道,他们真的都是为我们好。多和他们沟通,相互理解、体谅,不要再让他们伤心,要懂得“知恩图报”。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102wl4q.html



  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017