注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《我是证人》:无意义的盲  

2015-11-03 00:11:09|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一部电影中出现杨幂+鹿晗这样的梦幻组合,势必引起脑残粉无数追捧。前者从《小时代》到《笙箫默》鲜少有及格作品问世,尽管每部都是票房和话题之作,但质量确实也不敢恭维,且所演电影平均分均在4到5分之间徘徊,演技发挥也相当稳定;后者前退役组合当红小鲜,卖萌尚且演技没有,观众对这样一部电影的信任度有多高?

有一种电影叫你以为是烂片,《我是证人》便是以为的这样的烂片,不报任何期待,当期待值降低后看完发现其实电影还凑活,杨幂生硬的演技摆在那和鹿晗萌哒哒的小鲜肉,以及韩国导演安相勋个人不低不高的水准也摆在那里,这部《我是证人》正是翻拍自安相勋电影《盲证》,影片整体结构和韩版没有太大差别,就韩版这部电影的硬伤和漏洞也是极多,交代不清等问题比比皆是,最后结尾警察来了制服歹徒,happy ending。

但是《我是证人》在中国化改编上做得好一些,新版和原版最大的不同就是丰富了整个变态恶魔的背景经历和人物性格,剧情也丰富许多,并且在情感的维度上加厚了一个层次,在原版中并没有交代那个变态杀人狂的犯罪动机,在中国版中格外加重了这个角色的戏份,但人物设定的动机还是不够 。

但是作为一部悬疑犯罪电影,很多剧情经不起推敲也是不能忍,此类问题在韩版中也同样存在,更何况还是二次加工,比如案件上一些推理的逻辑其实经不起推敲,好在片子节奏快,来不及让你细想,下一个情节就来了。另外一点,也是最大硬伤,就在于频繁出现的广告植入:58同城、oppo手机等等,以及笑点安排过于刻意的情节真心出戏,有种和片子氛围格格不入的感觉,特别是那个app名字,比如鹿晗那个角色,完全是打不死的小强,简直是违反了人类生理学;比如有些断案细节有点愚弄观众智商,看的时候跟着剧情走,不觉得违和,但经不起细琢磨,一捉摸就泄气了,还是索然无味。

意料之外的是本片中的演员表现均有所突破,客观地说杨幂奉献了从影以来最佳表演,演技的确比以往进步了许多,鹿晗还是那个重返20的骚年,王景春老师文戏武戏俱佳,朱亚文变态级演技吊炸天,从这一层面上而言,这部电影还是有点意义。


同步更新到我的新浪博客:







  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017