注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《我是歌手3》中,为什么张靓颖垫底?  

2015-01-25 00:06:19|  分类: 剧评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年没看选秀以及综艺节目了,在好朋友的强烈逼迫和邀请下,一连几期最新的《我是歌手3》在顺利看下来了,声音很好听,唱歌也很到位,虽然被网友批判是秀歌技、飙高音的节目,但客观说,节目的质量还是不错,基本上我比较中意的男女歌手都在里面了,比如张靓颖,比如韩红,比如孙楠,比如黄丽玲,尤其是张靓颖,当年的超级女声中,她是最有实力,也是时至今日,最具国际范的新生代歌手,用胡彦斌的话说,是真正懂音乐的。

张靓颖在最开始的几期表现都不错,得分和排名多算靠前,可是到第四期的时候,张靓颖无论是上期的踢馆赛还是这期的排位赛,都是垫底,而韩红无论是现场评审的投票还是内投,都是第一。

比起10年前超女舞台上的张靓颖,现如今的她多了大气,比如在演绎张学友的《饿狼传说》时,那份洒脱和大气,以及时隐时现的国际范都让人惊艳。

但到现在,张靓颖的选歌显然成为她垫底的一个关键要素,这样的比赛,选歌自然需要斟酌,而非我行我素,张靓颖之所以连续两场垫底,就是和她自己本身的选歌有很大的关系,拿最近这场比赛来说,她唱了一个特别霸气的歌,但自己本身又太单薄,尤其是中间的唢呐和二胡,也让整个歌曲显得不伦不类,她的高音和霸气也没完全体现出来,差一点都整成了“最炫民族风”。

同样是比赛的韩红,当然也选自己最爱的歌曲,但她更懂得观众需要什么,更懂得用什么样的现场更加的催情,多人同时马头琴,的确是高大上,再加上韩红的蒙语演唱,说是吃亏,其实就是震撼,可以听不懂歌曲,但意境的的确确打动了观众,内有功力,外有气势,这也是比赛最需要的。

此外,出场顺序让张靓颖接着吃了上一场的亏,虽然孙楠在最后一刻猛踩一脚,而是顺水推舟把张靓颖安排在了第二个出场,但这对张靓颖的比赛成绩还是影响颇大,尤其是后出场的几位歌手实力强现场表现能力强,再加上像韩红这样的编排强,想要有突破几乎不可能,而这样的出场顺序显然是节目组的故意安排。

韩红当然在这个最关键的时刻不会手软,她选择了最好的出场次序,用了最高大上的顶配,再加上各种讨巧的设计,以及突出自己的民族特色和气质,这些,都是为她加分的。

每个年龄段想要的东西不一样,自然喜爱的程序也不同。超女的黄金时代已经过去,张靓颖想要吸引到不同年龄层的现场评审,还需要在选歌上考虑的更加周全一些,不能太任性。

韩红不仅是晚会歌手,更是春晚的常客,尤其是她的很多代表歌曲家喻户晓,老少通吃,再加上特能诈唬,又特能表现,这一点,她更容易被认可。

当然,本场的排位赛并不能说明什么,谁都有逆袭的机会,更何况是这么有故事有起伏有剧本的《我是歌手》。所以,本场第七名的张靓颖,下周不一定被淘汰。而排在第四的胡彦斌,第五的孙楠,第六的古巨基,如果下周的比赛成绩不理想,同样都有被淘汰的机会。而排在前三位置的,基本上被淘汰的概率不高。(综合娱乐评论)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vqej.html

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017