注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

《八卦神探》:玄学风水是亮色  

2015-01-13 10:04:27|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一部讲述运用玄学风水探案的剧集,男女主角搭配很有新鲜感,是李思捷和万绮雯,据说拍摄时还有绯闻,当然那都是炒作而已。至于剧情,既然有玄学和风水掺和在里面,那当然是有些超自然了,不过其实还是很“科学”的,不是传递迷信的信息。而且类似的剧集,在TVB以往的剧集也有不少。这次除了主角的新配搭外,还有麦玲玲这样的“电视剧新秀”加入,这也增加了玄学风水方面的看点。

李思捷是属于“冷面笑匠”的那一类演员,忠奸角色都能把握有分寸,在《飞虎2》里面饰演就是奸的角色,他本身的形象其实并不逗笑,但他的表演却能在不知不觉间就能将观众带入搞笑的情绪之中。而且他的扮嘢能力早已经渗入了骨髓,所以无时无刻都会让人看到某些他扮过的人的痕迹,但都是很自然地流露出来,并不刻意。这次的角色,是个天赋异禀的“神探”,但这个天赋一生只能使用6次,每次使用还会折寿一年,于是剧情的安排便设定了“六大奇案”来等他使用这个天赋破解。由此可以想像到最后一次使用的时候,这个“神探”的结局会不会像《栋笃神探》黄子华的“神探”一样呢?

女主角是万绮雯,我挺喜欢万绮雯的,尤其是她当年的《我和僵尸有个约会》三部,对她的崇拜可以说是入了迷,后来就一直等等等,想等她的第四部,却始终没等来,这一晃就过去了十年,她也渐渐淡出银屏,这两年又复出了,她自加入无线以来,专心演戏,其他方面,都相当低调,所以能从中看出来她的演出在不断突破。

之前几部戏,她把忠奸的角色都演了一遍,也是各具特点,基本没有让观众失望,而这次她演出的是一个干练的女警,除了身手了得,还会运用心理学,与李思捷在查案方面,会擦出许多火花。另外她还是第一次演这种“大姐姐”的角色吧,与上一部作品柔弱形象的不同,因为这次的角色是姐弟三人相依为命,所以戏里她也是尽显“大家姐”的风范。

既然是探案剧,案件设计当然也是很重要的元素,不过探案剧拍了几十年,什么桥段什么布局似乎都用尽了,所以现在的探案剧就算设置再有悬念,也不难被观众识破,那么编剧们就得在案件的其他方面多下些功夫了,从结尾来看,案件的结果多少有出人意料的一面,前后贯通,算是摈弃了虎头蛇尾的糟粕。

 

同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102vn5j.html

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017