注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

TVB味很重的《卫子夫》  

2014-08-23 00:23:17|  分类: 剧评人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TVB味很重的《卫子夫》 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客
 


我一直很关注《大汉贤后卫子夫》,才开播几集,已经有点喜欢这部剧,此前片方公布的几分钟片花便能窥探一二,相较各类以“史诗”二字冠名的历史剧,这部《卫子夫》造型华丽,演员阵容偏偶像与人气,颇有荧屏上流行的古装剧的感觉,和此前的《美人心计》有得一比,演员不仅有内地女星王珞丹,也汇集了林峰、周丽淇等TVB演员,虽着眼后宫,但不妨碍她故事本身具有史诗的风格,本身大汉皇后卫子夫就是个有故事的女人。

值得注意的是,这部剧的编剧是梅小青,梅小青是何许人也?TVB知名编剧,再说几部电视剧你可能就知道了,《宫心计》、《公主嫁到》、《法证先锋Ⅲ 》等等,都出自她手,因而这部剧未播出前就对这部剧颇有不少TVB感,以至于有剧评指出,无论是从音乐、剪接,还是叙事方式,以及人物的设计,这部剧看出来的感觉就是一群两地演员在合演TVB剧。   

回到主角卫子夫,史书对卫子夫记载并不多,但从史官们的文字间可以看出,卫子夫是一个有着传奇一生的女人,她的性格,应该是温婉的,但也只是应该了,不过梅小青却将卫子夫“三好化”了,不争不抢不斗,温婉、贤惠、又有才情,着实一个老好人,卫子夫是贤后不错,但我以为,没必要把卫子夫设计成“三好式”的角色,这样的人其实是不可能在宫廷斗争中生存下来的,“刘三好”我可以接受,因为那是虚构的角色,但卫子夫变成“刘三好”就很难接受了,因为这是一个在历史上的确存在过的人物,而且写这种历史真实上存在的人物,必须要和历史大背景切合才行。

虽然核心人物的设置和历史潮流不太符合,但我喜欢王珞丹演的卫子夫,清新、淡雅、贤惠,王珞丹第一次演古装戏还是足够亮眼,林峰和周丽淇也够大气,帅气的汉武帝,与该剧要表达的有情皇帝,形象很配合,至于周丽淇演绎的这个平阳公主,霸气、多谋之中,又有深情的一面,她的整体形象可以说是完胜王珞丹。 

才开播几集,不知道结局如何,编剧和导演如何驾驭这样一个历史题材,卫子夫要如何演,还是要往下看。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102v172.html

我的微博:http://weibo.com/i/2127315640

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017