注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

高明  

2014-07-18 00:41:58|  分类: 漫步云端 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得知被分到高明记者站的那一瞬间,我脑海里蹦出的第一个想法就是辞职,立马辞职,之后,这个想法在我脑海里不断环绕,好在几个朋友及时劝住了我,叫我先冷静,不要冲动,我终究没能勇敢把辞职递上去,在于我的纠结和不甘心。

几番思量,我还是将所有问题归结到被人“摆了一道”,我甚至觉得,即便表现再不佳,是否应该提前知会我一声,问我怎么想,此前我已经为此放弃了很多更好的选择,如果早知是这样,此前我就应该大方违约赔钱,然后果断离开。

培训结束的聚餐,我一个人闷头喝酒,不断喝,然后到厕所狂吐,眼泪止不住地流,我在想,我是有多么的难过和不爽,是否去了高明就意味自己前途尽毁,难以再有出头之日?是否从今以后,我再也做不了自己喜欢的财经新闻?是否在那里,我会变得目光短浅,成为大家眼中的“井底之蛙”?我甚至在想,我一个暨大工商管理毕业,在多家媒体甚至财经媒体实习过,还拿过南都新闻奖学金,何至于到一家地方党报还被分配到区域记者站,且是最穷的记者站?当然,所有的这些想法对于你们来说都显得太幼稚,但对于一个刚毕业走出社会的我来说,希望你理解,乃至谅解。

我不是个会掩藏自己情绪的人,开心显在脸上,不开心也显在脸上,不满就是不满,何时何地都能表露出来,让人轻易就能发觉,好听点,这是单纯,难听点,这是没脑,得罪了不少人,所以很大程度上,这给我进入社会的第一份工作带来诸多麻烦,或许,我真应该学着去掩饰自己的种种,“喜怒勿形于色”,说的就是这吧。

区域新闻中心主任打电话给我,告知我去高明,我几番恳求,希望有别的机会留在市区,但主任说,这是报社的规定,无法改变,我一气之下脱口而出,那我需要重新考虑自己工作问题了,主任说这是什么意思,是否考虑不入职,但我又把这句话吞了回去。

有个女孩跟我一起分配去高明,在主任办公室桌面前,眼泪也是忍不住地流,可能对于我们这些满怀新闻理想的刚毕业的应届生来说,去到一个穷且落后的地区,难有做新闻的出头之日,此前已有在高明实习过的人表示如此。

无论怎么样,这样的结果我都只能接受,摆在面前只有两个选择,第一,果断辞职离开,但面临一没地方住,二一时半会找不到工作,毕竟我是没经验的毕业生,而所有校招已经结束,我不能因为一点微薄的面子和所谓的理想,让家人帮我支撑;第二,只能服从分配,去到高明,当然,我还有第三个选择,那就是努力适应,做出一番成绩,而后漂漂亮亮地走。

现在对我而言,进不进媒体已经没有所谓了,当然,媒体工作依然是优先选择,我不追求高工资高收入,只希望有一个好的平台,有个好的团队,有个好的领导,但似乎这比找份高工资的工作还要难。

我很感谢那些在我成长道路上不断给我设置障碍的人,告诉我,不是每个人都应该对你毕恭毕敬,笑脸相迎,不是每个人都应该给你让道,我最终选择了服从,或许,这就是命吧,但不代表我认命,无论未来这条路多么难走,我都一如既往走下去,不管这个开始是好还是坏,我希望在这里都有一个愉快的过程和好的结束。


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80102uyb9.html

我的微博:http://weibo.com/i/2127315640

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017