注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

[一周书单]《酱紫的越南》  

2014-06-04 01:22:30|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[一周书单] - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《壹读》

封面故事:酱紫的越南

定价:12元

推荐原因:越南历史上和那么多国家打过仗?越南版《还珠格格》是个什么东西?越南年轻人为什么生活得如此懒散?我们对这个东南亚唯一的汉文化辐射国家有太多不了解,所以我们才将越南人的“三观”剖析给你看,希望能让你说一声:“越南,原来是酱紫!(壹读 语)

[一周书单] - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《南都周刊》

封面故事:王石的朋友圈

定价:10元

推荐原因:在这个社会日益泛起中国式“圈子文化”之时,王石却崇尚西方式的“交圈文化”,他有自己的朋友。在这些人面前,王石是谦虚的学生、懂得雪中送炭的朋友,又是生意场上的精明导师。(南都周刊 语)

[一周书单] - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《南方人物周刊》

封面故事:宋卫平弃城

定价:10元

推荐原因:宋卫平,中国最富性格的房地产大亨,卖掉了自己一手创办20年的公司,关于宏观调控、房地产行业、过往人生和赌博传言,他有话要说。(南方人物周刊 语)

[一周书单] - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《第一财经周刊》

封面故事:控制你的客厅

定价:10元

推荐原因:坐在电视机前收看节目——50多年以来,人们一直是这么做的。电视台通过一条简单的路径就能到达用户。 但是,技术改变了这个产业。互联网公司先是分流了大量用户,现在,它们又带着路由器、盒子和智能电视机,闯进传统电视业的大本营。为了阻止客厅里正在发生的变化,控制住局面,旧势力拒绝合作,甚至不惜动用了行政权力。(第一财经周刊 语)

[一周书单] - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

《国家人文历史》

封面故事:运河上的中国

定价:15元

推荐原因:隋炀帝开凿大运河,实际上并不是一个工程,而是几个工程的总和。比如,开凿通往涿州的永济渠。这条运河的主要目的很明确,就是解决远征高句丽(朝鲜)军队的粮草运输问题,为北方的战争提供必要的后勤保障。通往扬州的通济渠就与战争无关,其目的主要是方便把江淮一带的粮食运往洛阳,进一步运往长安。(国家人文历史 语)


同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80101hqut.html

我的微博:http://weibo.com/i/2127315640

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017