注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

我相信青春不散场  

2014-01-06 01:15:20|  分类: 推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2014年1月6日,星期天,我的微信公众账号“欧阳凯”如约开张,显然,它已经赶不上很多人的脚步了,但没关系,我建立它仅仅希望通过这样一个社交工具,传递一个个动人的故事。

        有人问我,为什么要开这样一个公众账号,其实在于小小满足我年少对青春的所有的幻想和回忆,更在于传递和分享,其中的关键词,有忧伤,有过往,有懵懂,仅此而已。

        里面的文字也许它并不华丽,但它必定真实,这些文字,或写于很多年以前,或写于刚刚,朴实真挚,总有能打动你的地方,对于我来说,文字有无法言说的魅力和力量,这一天,并不是什么特别的日子,但仍然值得纪念,所以,请允许我奢望,并且梦想,这些奢望成为现实。

        记者。22岁的愿望是成为一名财经记者,当然,这和我运营的这个公共账号内容无关,但和我的理想有关,虽然目前还没有实现,但毕竟还有一年的时间让我去努力,相信结局不会太凄惨,未来,我还希望能出书,希望更多的人看到并且喜欢我的文字,互相取暖。快乐。看似简单,但在这样一个浮躁时代,能简单快乐的人已经越发稀少,简单的快乐,简单的笑,简单的哭,做你想做的事情,我相信这是给快乐的最好定义。

        繁华。希望生命亦是精彩的,内心不再空漠,而是充实的,但并非华而不实,不再落寞,不再悲情,青春不散场。

        絮絮叨叨了很多,此刻我希望,你和我一样,勇敢,坚强,要快乐,要知足。

        仿佛就站在一个巨大的舞台之上,下面坐满了观众,大幕缓缓拉开,然后音乐声缓缓响彻耳边。所有人都在微笑,所以,接下来的日子里,我希望这里的文字能打动你,至少,当你看到这些文字的时候,你会想起你的青春,你的过往,回忆就像透过杯子看世界,一切被折射的起起落落。

        今年5月,我从一条微博中得知曾经从小学到高中用文字陪伴我多年的一个作者突然遭遇车祸去世了,最初疑惑,而后多位朋友证实,才知道消息的真实,脑子顿时一片空白,一个素不相识但却用她的文字填满你年少所有回忆的女孩就这样离开了,记得她有个很美的名字,叫岳圣琪。

       在我还读小学的时候,我喜欢读一本叫《中学生博览》的杂志,那时圣琪是它的高产作者,我总能在杂志上看见她的名字,从小喜欢写写画画的我,那时的梦想就是有一天可以像她一样在自己喜爱的杂志上发表文章,她那些曾粉饰过我的青春、曾装点过我的梦想的文字,恍若在从前,曾经仰望的圣琪,真的就此离开了。

        所以,今天开篇,来自岳圣琪多年前的一篇文章《再见,叶以晨》,文字朴实,虽然是以一个女生为口吻,但是里面讲述着年少暗恋的懵懂,依然让我们无限感慨。

        

我相信青春不散场 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

微信订阅号搜索“欧阳凯”或者扫描上图即可,力图每天传递一个好故事!

 

同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80101f28n.html

我的微博:http://weibo.com/i/2127315640

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018