注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在云上唱歌的博客

能好好爱的时候,请别忙着伤害;能在一起的时候,请别轻言分离;

 
 
 

日志

 
 

除夕话话唠  

2014-01-30 10:57:57|  分类: 新年献礼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        除夕话话唠 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

        除夕了,这是岁末最后一篇,也是开年第一篇,想起来,有些兴奋和羞涩。

        除夕到了,意味着2013真正过去了,新年来了,我的祝福也应该同步,不能免俗,希望各位新年好,新年快乐,新年如意!

        过去的二十天多时间里,在微博、微信日益红火的时候,我的微信公众账号"欧阳凯"终于姗姗来迟,虽然有些迟,但毕竟来了,也断断续续写了17篇,从最初的定位在”青春文学“到后来转做”个人专栏”,这也是我的微信第17篇,这也意味着,17个日日夜夜你都在关注我,我的文章也在陪伴你,虽然目前关注者依然很少,也局限在我的朋友圈中,但已经足够。

        与此同时,我的博客也已度过了1135个日夜,1135篇文章,博客的访问量从最初的0到如今的15多万,平均每天近200人的访问,如果你问我,这算多吗?当然,相比那些大V的博客,这不能算多,但对于一个即将毕业的大学生,这样的访问量已经是一种莫大的鼓励,如果你问我,还会坚持下去吗?我的答案依然肯定。

        很欣慰,我的博客、我的微信以及我的文章与你们一起,以或文字或图片或视频的方式,絮絮叨叨,分享我看到的,听到的,经历的,这是我的成长,当然也是你的成长,我最希望的是,让你从我的成长中看到你的影子,每天写一写,坚持,日积月累,你定会看到你的变化与成长。

        这一年,通过微信,我认识和结交了很多朋友,有的人成了无话不谈的好朋友,每天打招呼,问问这一天干些什么,有什么收获;有的人可能最初有聊天的交集,也相谈甚欢,但后来因为各种原因便不欢而散;有的人可能永远都只能躺在黑名单里,不会再有交集,也不愿意去交集,但依然很感谢,那些不再联系的人或许就是生命中的过客,路过,微笑,而后转身再也不见,那些依然保持联系的人就是生命里重要的人,温暖,鼓励,永远住在心底的人。

        这是一个有了开始但是不会结束的微信公众账号,从21岁起,到如今的22岁,未来,再到30岁,40岁,我希望通过我的微信、我的文字和你进行对话,即便我们可能素未谋面,但是通过文字,或许你能比见面更近距离感受我。

        记得最初写博客的时候,有几个不认识的网友给我留言,给我鼓励,说看到我的文字恍然看到他们以前努力的自己,时至今日,或许他们已经很少上博客,或者近乎忘了我的博客,没关系,现在除了有微博、博客外,我还有我的微信,倘若有一天,有幸再看到这些文字,希望他们能记得我的感谢,我相信文字的力量,纵然不能挽救万一,但它的效果就像暗透了夜空的一颗星星,即便远在万里,但仍然能给你希望和力量。

        我不想把我的微信称作自媒体,宁愿说这是我的一种分享,分享有关文字的故事,我也未曾想把它发展成类似那些大V的微信公共账号,我只是努力做到每天记录,记录自己,记录生活,记录我眼中的中国,在这里,你可以听到我的故事,有关青春,有关爱情,有关回忆,有关生活,有关美食,有关电影,有关财经,有关热点,有关一切的一切,可以看到我眼中的中国和世界,10年后,或者20年后,当你再回首你的成长轨迹,你会发现,原来当初记录的文字是多么的宝贵和有意义,这也就是我的博客以及现在微信公众账号的价值所在。

        没有未来,我也不会去预设这个账号的未来,有多少关注者,有多少转发量,因为那没有多大意义,不过,我很肯定的说,我会一直走下去,写下去,就好像我一直坚持我的新闻梦想,比如我最近入围了南都奖学金终审名单,骄傲地说,50名候选者就我一个离新闻专业最远,执着不断地努力,我想,对我一个非新闻专业来说,这是最好的回报,不会在意是否得奖,如果有幸,我觉得这是新年给我的最好礼物。

        文字真的有温度,有感知,有力量,我相信我能做到的,你同样可以,所以,在这里,感谢每一个关注着,感谢你们。

        新年,2014,祝福一切安好,祝福你我的理想都能在这一年实现,也希望我的文字能带给你更多的希冀,仅此而已!

        (本文首发于微信公众账号“欧阳凯”,欢迎订阅关注)

        除夕话话唠 - 在云上唱歌 - 在云上唱歌的博客

        插图作者:画儿晴天

        同步更新到我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7ecc42b80101fg6u.html

        我的微博:http://weibo.com/i/2127315640

        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017